自家製オリーブオイルと”うしおじさん”大山牧場さんのチーズケーキ



先日の12月23日(祝)は当社の冬季賞与支給日でした。

併せて、毎年恒例となっておりますが、当社社員およびそのご家族にも日頃の感謝の気持ちが伝われば、と
全社員に”ちょっとした贈り物”が配られました。

今年の贈り物は、お隣のさぬき市にあります”うしおじさん”大山牧場さんのチーズケーキ・プリン詰合わせ、
そして、当社第2工場東造成地に植えてありますオリーブからとれたオリーブオイル少量(総量で3リットル程しか
採取できませんでしたが、純度100%のバージンオイルです。サラサラしています)でした。

大山牧場さんでは、日本の全乳牛の0.6%と言われているジャージー牛を育てておられます。
ジャージー牛の場合、搾乳量は少ないそうですが、栄養価が高く、濃厚でコクがあります。その牛乳で
作られますチーズケーキ、プリンとも独特の味わい、食感、非常に美味です。

また、オリーブといえば香川県の特産品、最近ではオリーブハマチ、オリーブ牛、オリーブ米・・・などオリーブの効能を
活かした食用品が非常に増えております。

今年も残すところあと僅かとなっておりますが、まずは安全に、そして健康に、社員、社員のご家族、
そして取引先の皆様が過ごされることを祈念しています。